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Torta tigre: una bontà a strisce

Torta tigre
  • Ingredienti:
    • 400 g di carote
    • 230 g di farina 00
    • 45 g di facola di patate
    • 3 uova
    • 150 ml di olio
    • 160 g di zucchero
    • la scorza di 1 arancia
    • 1 bustina di lievito
    • 35 g di cacao amaro in polvere
    • 1 pizzico di sale
    • 60 ml di latte
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 30 min
  • cottura: 30 min
  • kcal porzione: 388

Preparatevi a un vortice di infinita bontà con la ricetta della torta tigre alle carote, fatta da un impasto morbido e a strisce.

La ricetta facile della torta tigre è un’idea originale, per presentare a tavola un dolce dall’aspetto simpatico e dalla morbidezza incredibile. Il suo aspetto ricorda proprio il corpo dell’animale che ne dà il nome. In questa, che non è altro che una torta zebrata alle carote, c’è un susseguirsi di strisce arancioni e scure, del colore del cioccolato. Il suo interno è caratterizzato da una morbidezza unica, in cui si alterna un impasto alle carote a uno al cacao. Preparare questo dolce veloce è, comunque facile, e il risultato è perfetto per presentarlo a un pranzo in famiglia o una merenda speciale.

Torta tigre
Torta tigre

Preparazione della ricetta per la torta tigre alle carote

  1. Cominciate lavando e pelando le carote. Grattugiatele e versatele nel recipiente di un mixer.
  2. Unite l’olio e la scorza di arancia e frullate il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. A questa crema, aggiungete anche le uova e mescolate con una frusta a mano.
  4. Setacciate e versate la farina in un’altra ciotola.
  5. Aggiungete la fecola e il lievito, anch’essi setacciati, e lo zucchero. Mescolate e unite anche un pizzico di sale.
  6. A questi ingredienti secchi, unite il precedente composto liquido (quello contenente la crema).
  7. Mescolate con una spatola e amalgamate.
  8. Dividete questo impasto per la torta zebrata con cioccolato e carote in due parti uguali, in due ciotole.
  9. Ad una di queste, aggiungete il cacao e il latte e mescolate, per incorporarli.
  10. Prendete uno stampo per dolci e rivestitelo con carta da forno.
  11. Cominciate versando due cucchiai di impasto scuro al centro di esso. Sopra a questo versate due cucchiai dell’impasto arancione. Procedete in questo modo creando tanti cerchi concentrici e fino ad esaurire tutto il composto.
  12. Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per 30 minuti. Terminata la cottura, fate raffreddare prima di servire.

Conservazione

Ottima da gustare in compagnia di grandi e piccoli, questa torta tigre con carote e cioccolato è buona anche a colazione, il giorno dopo. Conservatela sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.

In alternativa, affidatevi alla ricetta per la torta zebrata classica.

5/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 29 Dicembre 2021 10:19

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